400-888-8888

bob综合体育网址新闻

bob电竞链接艺术与科技!广美本科生毕业作品展开幕持续至6月7日

2022-05-25 23:19

  BOB综合南都讯 记者 孙小鹏 实习生 谭家怡 通讯员 江粤军 袁梦婷 5月25日,2022年广州美术学院本科生毕业作品展首场在广美大学城校区美术馆开幕(目前仅对校内开放),将持续至6月7日。本场,bob电竞官方下载“我们”——来自建筑艺术设计学院、工业设计学院和视觉艺术设计学院的近800名本科毕业生,关注社会发展前沿,关注文化发展脉络,关注城市空间改造与提升,跨越专业界限,链接艺术与科技、传统和当代,大胆创设未来,呈现了一场敏锐又炫酷的视觉盛宴。

  建筑艺术设计学院今年选取“连接”作为毕业展的关键词。“连接”讨论的是日常与空间之间的关联,呈现的是技艺再造自然与社会的方式,并代表了学科内外知识的互动,融合了每位毕业生的过去、现在与未来。拓展研究小组是今年首次尝试的毕业设计教学形式——在工作室的研究兴趣基础上,老师根据更为聚焦的议题组成小组并制定三年的研究与教学计划。六个工作室的185名同学针对知识生产、研发型办公、学区公共空间、城中村空间治理、城市边缘区域生态、历史建筑改造、空间叙事、虚拟空间、艺术介入等多元议题的探究,折射出物质空间本身所具有的多义现实性。

  工业设计学院共5个教研中心290多位同学参加了毕业展。智能与体验创新教研中心关注智能出行、智能健康、智能教育、智能生活、智能服务,具有强烈的科技探索与应用实验;产品与系统创新教研中心立足于家居创新、融合创新、服务创新,在新生活、新工作、新品牌、新材料等范围进行了多种尝试;文化与社会创新教研中心,以包容性设计、可持续设计在传统文化、生活美学上推陈出新;纤维与空间创新教研中心通过探索图案、媒介、材料的综合运用,展现纤维艺术、科生毕业作品展开幕持续至6月7日家居软装、机织物设计的创新与发展;时尚与品牌创新教研中心聚焦于品牌创建、bob电竞链接艺术与科技!广美本服饰创新,将于5月29日举行“毕业设计动态展演”。

  视觉艺术设计学院毕业展继续以策展人方式,力求以某种意图来对创作施以策略性的引导,通过“觉”来启发“视”。305位年轻学子的作品精彩纷呈,展示出每一个新时代青年所特有的敏锐视力与新鲜感觉,也为每一个观者打开“视”与“觉”或交互或交错的体验通路。

  以本次广美毕业展主视觉装饰的公交车,也将于5月26日起奔驰在大学城专线号线上,成为一道流动的风景线,彰显广美始终以学生为本的教育理念。

  中国画学院、绘画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、跨媒体艺术学院、工艺美术学院、艺术与人文学院、美术教育学院