400-888-8888

bob综合体育网址新闻

bobapp中式生活 当代艺术家具的雅致东方特有温柔

2022-07-18 08:20

  中式生活方式并不排斥西式生活和海派生活,恰恰相反,中国五千年以来一直在东西南北的交融中发展,曾经从西洋传入的西方元素、精神和美学,已慢慢成为当下中式生活中不可缺失的一部分。

  一个人生存于世,便需要面对许多选择,而选择结果不同便导致了生活方式和状态的不同。比如,我们买了一张红木书桌,而我们买到的仅仅是一个木制产品吗?不,我们选择的是一种阅读的方式,是对精致生活的向往。因此,bobapp中式生活 当代选择一个自己所渴求的生活方式,是人生重要乃至最重要的事。

  周作人曾说过:“我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。bobapp官方下载

  我们可以听昆曲,可以闻香,可以吃茶,但更可以赏析昆曲、闻香造句、品析沏茶工艺,一味的不讲究只是粗糙与粗鄙,只有通过繁复的仪式和形式,艺术家具的雅致东方特有温柔才能真正了解精致生活的造诣。

  bob体育综合官网

  泰和园,旨在通过传统文化的交流,提升个体的认知与修为,为中国社会精英圈层引入高品质、高品位、高幸福感的中式生活方式。